今天是:
   
您当前的位置: 首页警界风采
56名青年公安民警积极参与“考理论、谈体会”活动
信息来源:仙桃日报 发布时间:2017-11-15 阅读次数:

牢记使命共筑梦,青春践行正当时。11月10日,仙桃市公安局56名青年民警代表围坐一起,畅谈学习党的十九大报告体会,交流学习心得和工作打算,决心做有理想、有本领、有担当的新青年,做新时代的坚定者、奋进者、搏击者。 
    座谈交流开始前,青年民警参加了学习十九大理论考试。理论考试以闭卷答题、全程监考的形式进行,试卷采用单选、多选、填空、简答等题型,内容以党的十九大报告新思想、新论断、新提法、新举措等知识点为主。参考民警思想端正、答题认真,考场纪律严明、秩序井然。通过考试,全面检验了青年民警对新时代中国特色社会主义思想和基本方略等知识的理解和掌握情况,以及各单位集中学习、民警自学的成效。 
    随后,青年民警结合理论学习和工作实际,依次进行学习交流。发言中有思想、有感情、有得失、有碰撞、有共鸣。杨林尾派出所青年民警陈亮表示,十九大报告深刻指出,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。这意味着人民群众对民主、法治、公平、正义、安全、环境等方面的要求更高。作为直接与群众面对面的基层民警,必须紧跟时代步伐,必须坚持以人民为中心,着力提高执法能力和水平,服务群众,打击犯罪,无愧于警徽下的铮铮誓言。 
    “历史只会眷顾坚定者、奋进者、搏击者,而不会等待犹豫者、懈怠者、畏难者。”习近平总书记的话言犹在耳。我们要不忘初心,牢记使命,勤奋学习强本领,用心实干当“尖兵”,让青春在民族复兴的道路上绽放光芒。 
    “青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”该局相关负责人说,仙桃青年民警既是民族的希望,更是仙桃公安的未来。大家将完整经历实现现代化伟大目标的整个过程,既是伟大事业的建设者,更是受益者,要始终克服浮躁缺乏定力、自我缺乏大爱、心高缺乏本领等倾向性问题,做到志存高远、脚踏实地,勤奋学习、勤勉工作。大家一致表示,将把学习贯彻党的十九大精神作为当前首要政治任务,在学懂弄通做实上下功夫。将不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,遵循“对党忠诚,服务人民,执法公正,纪律严明”总要求,不忘初心、牢记使命,学思践悟、知行合一,追梦青春,砥砺前行,做一个有情怀的青年,做一个有理想的青年,做一个有本领的青年,做一个有担当的青年,做一个有定力的青年,做一个有格局的青年,做一个有规矩的青年,为新时代公安事业做出新业绩。

相关文章
湖北省公安厅主管 仙桃市公安局主办 鄂ICP备07008323号