今天是:
   
您当前的位置: 首页警界风采
仙桃公安“道德讲堂”精彩开讲
信息来源:平安仙桃网 发布时间:2018-04-27 阅读次数:

4月26日,仙桃市公安局2018年第一期“道德讲堂”开讲!

宣讲活动,按照“唱一首歌曲,看一部短片,讲一个故事,诵一段经典,作一番点评”的“五个一”流程依次进行,充满仪式感、庄重感。

    唱歌曲:现场民警铿锵有力,无比豪迈地唱着《中国人民警察警歌》,用嘹亮的歌声拉开了本次活动的帷幕。

学模范礼赞时代楷模,学习时代楷模,既是致敬,更是传承。大家观看了“时代楷模”吕建江先进事迹专题片。吕建江虽然走了,但他的精神已化作时代的脉动、前进的力量,成为每一名公安人员担当使命、书写答卷的精神坐标。他把为人民服务的每一件小事做到了极致。他的生命虽然少了长度,但有了厚度、有了高度、更有温度。他长期坚守平凡岗位默默奉献,一心为民,为广大民警树立了榜样。

讲故事:湖北省先进工作者、第五届“湖北最美警察”、上榜“荆楚楷模”、荣登“中国好人榜”的龙华山派出所长彭拥军,讲述了自己扎根乡村26年的从警感悟,或温暖感人、或惊心动魄、或热血激情的动人故事,感染了现场的每一个人。他说,“警察,就是在刀光剑影中义无反顾;警察,就是在逢年过节中守护平安;警察,就是在浴血奋战中舍生忘死;警察,就是在急难险重中先人后己;警察的职责叫崇高,警察的使命叫光荣。”

诵经典:成功和收获折射出艰辛和奉献,荣誉和奖章凝聚着努力和付出。吕建江、彭拥军等楷模的身上,都有着圣贤经典的影子。“其身正,不令而行;其身不正,虽令不从。”政治部副主任黄淑君带领民警大声诵读经典,表达了向身边典型学习,加强自我约束,努力自我净化,实现自我完善,以身作则,率先垂范,发挥模范带头作用的决心。

谈感悟:“时代楷模吕建江、荆楚楷模彭拥军,他们始终把人民群众放在心中,把人民群众的每一件小事都当成大事来办,在平凡的岗位上用自己的细心、耐心和诚心,赢得了群众的支持与信任,受到了群众的拥护与爱戴。值得我们学习。”民警张永昭、王金华在现场分享自己的道德感悟。

新时代要有新气象,更要有新作为。庄重的“道德讲堂”,凝聚了身边正能量。广大民警表示,将牢记使命,忠诚履职,不断促进社会公平正义,使人民群众获得感幸福感安全感,更加充实、更有保障、更可持续,为公安事业开创新业绩不断努力奋斗。

相关文章
湖北省公安厅主管 仙桃市公安局主办 鄂ICP备07008323号