今天是:
   
您当前的位置: 首页警界风采
两名民警荣登“仙桃楷模榜”
信息来源:仙桃日报 发布时间:2018-07-03 阅读次数:

身边的好人

向善的力量

在我们周围总是被这样一群无私的人感动着

他们默默做着自认为该做的“小事”

或助人为乐

或诚实守信

或敬业奉献

或孝老爱亲

……

他们是“小人物”

却做着“大事业”

两名民警荣登2018年第二季度“仙桃楷模榜”

曾菊红 侠骨柔情女儿心

曾菊红是市公安局网络安全保卫支队副支队长。她剑指网络违法有害信息,从海量网络信息中抽丝剥茧,使违法人员被依法查办。去年10月16日晚,曾菊红在微信朋友圈发现,有人散布“家里有孩子的大人看好了,从三亚来了一百多个外地人,到仙桃偷小孩”的信息,多名家长看到此信息后十分担忧。曾菊红和同事快速核查,确认此信息为谣言。民警于当日下午在长埫口镇将散布谣言的王某抓获。她热心公益、乐于助人。夫妇每逢春节,都会领着女儿走访慰问老家的特困户,给他们送去温暖。7年前,父亲被查出肿瘤,当时已是晚期。为了鼓励父亲战胜病魔,她特意隐瞒了病情。每到周末,曾菊红都跑武汉,为父亲排队买药。回到家,她和丈夫将所有药的包装纸撕下,换上另外包装,不让父亲知道自己患癌。在曾菊红的精心照料下,曾被医生断言“活不过当年”的曾父,竟然延续了7年的生命。

秦仁俊 机智勇敢斗邪魔

秦仁俊,三级警督,张沟派出所副所长。今年2月6日,接群众举报,张沟镇排湖村村民许某网购并藏有非法枪支弹药。他带着民警前去核实情况。1名年轻辅警发现躲藏的许某便大声喝斥。许某端着一把上膛的高压汽枪蹿出,将枪口正对着辅警。秦仁俊快速将枪管打偏,猛地将许某扑倒在地,顺势按下扳机,将高压汽枪里的子弹射向柴堆。2017年3月,秦仁俊在走访过程中了解到,张沟镇肖湾村三组朱某与肖某两家因台基墙角界限问题,闹得不可开交。他和同事多次与村干部上门调解,与土管部门专业人员为两家划清了界限,消除双方隔阂。身在基层,他的足迹踏遍了责任区的边边角角,做到了“地形熟、门户熟、人口熟”。在熟悉情况的基础上,他多方借鉴外地先进的工作方法,创造性开展社区管理和防范工作,因地制宜构筑防范网络。秦仁俊先后荣立个人三等功4次,被授予“人民满意的政法干警”等荣誉称号。

相关文章
湖北省公安厅主管 仙桃市公安局主办 鄂ICP备07008323号