今天是:
   
您当前的位置: 首页警方服务办事指南出入境
仙桃市民出入境证件办理再提速
信息来源:平安仙桃网 发布时间:2019-01-09 阅读次数:

“出入境服务窗口已实现填表、照相、缴费全自助,市民办理出入境证件所需时间再缩短15分钟左右。”1月8日,仙桃市公安局出入境管理支队负责人介绍,4台自助缴费终端在出入境服务窗口正式投入使用。

电子支付逐渐取代现金成为主流支付的方式,“出门不带钱”成为一种常态。为适应新时代、新常态,减少办证市民“无现金”支付带来的取现、借支、找零等麻烦,仙桃市公安局积极争取财政支持,由市财政局采购4台自助收费终端用于出入境办证使用。这也是全市第一家实现财政税收自助缴费。

在市民之家出入境窗口,我们看到办证市民通过微信、支付宝等扫码支付办证费用,非常便捷、安全。办证提速的背后,是管理上的改革,是服务理念的升级。近年来,市公安局深化“放管服”改革,在办证提速、服务高效上推出多项便民举措。新增多台自助填表、自助照相终端,还在街面警务站新增出入境自助签注一体机。

“原来填表容易写错字,照相难得满意,缴费要开票找零,现在按照操作说明或者民警引导自助完成,更准确,更方便,更满意。”办证市民王先生高兴地为自助服务点赞。

相关文章
湖北省公安厅主管 仙桃市公安局主办 鄂ICP备07008323号