今天是:
   
您当前的位置: 首页警情播报媒体链接
讲情面却掉了“底子” 一司机再次酒驾被拘留
信息来源:中国仙桃网 发布时间:2018-01-08 阅读次数:
   “早知道会在拘留所过新年,还吊销驾照,当初就是朋友把刀架在脖子上,我也不会喝酒呀!”1月3日,仙桃一司机杜某谈及自己再次酒驾受到交警部门严厉惩处的“糗事”,话语中充满懊悔之情。
    2017年12月29日晚上8点多钟,仙桃市公安局交警支队二大队大队长张永昭带领民警在汉江大桥设卡,对过往车辆进行检查。一辆“东风”面包车驶进检查站点,民警要求驾驶人出示证件时,发现司机面色异常,于是使用酒精测试棒对其进行测试,结果提示酒精含量超标。进一步检测时,发现该车司机杜某体内酒精含量为33mg/100ml。民警遂依法将车辆暂扣,对杜某出具强制措施凭证。民警在警综平台上登录查询信息时,发现杜某曾于2016年12月,因酒后驾驶在荆州318国道被当地交警查获,并予以处罚。因杜某涉及再次酒驾,警方依法对其处以行政拘留3天、罚款2000元、吊销驾照,两年内不得重新申领驾照的处罚。
    据悉,这是近三个月来,二大队拘留的第三个再次酒驾司机。就此,民警提醒,司机初次酒驾被查处,本应吸取教训,绝不再轻越雷池,但是仍有部分司机心存侥幸,视交通安全法律法规如同儿戏,最后只是“搬起石头砸自己的脚”,希望更多的司机以此为鉴,牢记“开车不喝酒,喝酒不开车”,让自己的人生行程一路平安、顺畅。
相关文章
湖北省公安厅主管 仙桃市公安局主办 鄂ICP备07008323号