今天是:
   
您当前的位置: 首页警情播报媒体链接
仙桃交警保畅护安演绎“雪中情”
信息来源:中国仙桃网 发布时间:2018-01-08 阅读次数:
   一场低温雨雪天气,在让人们欣赏到与往日完全不同的冬日雪景之时,也给交通出行带来严重不便,1月4日以来,仙桃市公安局交警支队100多名民警、协警迅速行动,全力降低冻雪天气给人们生活带来的不利影响。
    1月4日下午下班高峰时段,支队一大队全体民警、协警加班加点,延迟下班,坚守城区主要路口,学校门前,商圈地带,积极开展疏堵保畅工作。对辖区内桥梁,涵洞,复杂地段开展巡逻管控,及时排除安全隐患。由于应对及时,城区交通流量平稳,没有发生大面积,长时间堵塞现象。
    当日下午4点多钟,由于大雪城区学校均提前放学,在实验二小,一些来接孩子的家长将车违停,滞留于仙桃大道,造成该路段拥堵。二大队根据实际情况,迅速将中百仓储十字路口灯关闭,通过交通手势指挥控制车流,提高通行效率,经过半个多小时的努力,仙桃大道重新恢复畅通。
    当日晚8点多钟,二大队大队长张永昭带领民警继续开展夜间巡逻,对辖区重点桥梁路段进行巡查,行至前通路高架桥,发现主要路面少量结冰,于是摆放锥桶提示过往车辆减速慢行。当再巡逻至汉江大桥时,发现桥面结冰严重,赶紧配合路政部门进行洒盐处理。当日晚上,民警们在辖区路面开展巡逻时,发现雨雪天气太过寒冷,导致很多大树树枝断裂倒地,障碍车辆正常通行,他们又赶紧下车清理树枝路障,扫除冰凌积雪,直到路面恢复干净才趋车离开。
    1月4日晚,四大队大队长周金甫也带着民警,在袁沔公路上巡逻,清理障道的断树残枝。后来又协助公路局,在胡郭公路皇河桥撒盐除冰,为夜间行路的驾驶人清理出一条“生命通道”,一直忙到晚上10时。
    三大队、五大队、六大队、七大队的负责人也联合派出所,带领民警在国道、省道巡逻,对掉落在路面上的行道树断枝、竹枝等及时进行清理,全力排除安全隐患。1月5日,七大队民警还与洪湖市公安局交警大队峰口中队民警联合巡查防控,对214省道白庙大桥结冰桥面撒盐解冻,并提示过往大桥的驾驶人减速缓行。
相关文章
湖北省公安厅主管 仙桃市公安局主办 鄂ICP备07008323号