今天是:
   
您当前的位置: 首页警情播报媒体链接
扎根基层乐奉献
信息来源:仙桃日报 发布时间:2018-01-17 阅读次数:
    14年的职业生涯,他一直扎根农村基层大队摸爬滚打,无论是早出晚归的路面执勤,还是锲而不舍的追踪逃逸,他都是奋勇向前、乐业奉献。他,就是仙桃市公安局交警支队五大队指导员颜维昌。 
    颜维昌在工作时反应敏捷、雷厉风行。再难的事情,只要下定了决心,他都会克服困难尽力办好。去年7月21日,在辖区长埫口陈桥村路段,一辆无牌三轮摩托车与一残疾人驾驶的三轮车相撞,导致残疾人周某受伤,肇事司机逃逸。本身右脚残疾的周某在此次车祸中又被截去左腿。他家中经济本就拮据,肇事者又逃之夭夭,这对于周某一家来说正是“屋漏偏逢连阴雨”。 
    颜维昌到医院探望伤者,办理案件时,看到周某一家人在医院整日以泪洗面,七尺硬汉的他也是心如刀绞,决定想尽办法,也要尽快查清案情,还伤者一个公道。因肇事车辆无号牌,又没有目击证人和相关线索,破案之难恰似大海捞针。正是酷暑七月,他带领民警方波冒着地表温度70度的高温天气,辗转于汉川、洪湖、仙桃三市,走访近百人,调取监控50多个,历经一次次的失望,然后又一次次坚定信心,继续搜寻,调查。精诚所至,金石为开。最终在214省道张沟白庙卡口,颜维昌等人发现了肇事车的踪迹。在进一步调查追踪之后,他们终于将肇事嫌疑人——张沟镇凤凰村的陈某绳之以法。后来,伤者家属满怀感激地送来了一面““破案神速一心为民”字样的大红锦旗。 
    去年10月份,位于长埫口刘家垸“沔洲百万花海”风景区试开园,加之又逢国庆长假,散客游览“百万花海”风景区的人数激增,通往景区的唯有周西公路,该路为用于泄洪的洪道,车流量陡然增大,且来往车辆种类多,景区本身也正在兴建,运送建材的大货车来往频繁,周西洪道又是大客车通往武汉的必经之路,所以经常造成周西公路拥堵,且周西洪道是以堤防工程作为路基的堤防道路,路面损坏严重,坡陡路窄,弯度幅度大,全洪道临水、临坡,又没有护栏,错车平台少,极易发生交通事故。更为揪心的是此路段并不具备大、中型客车的通车条件,增加了安全隐患,一旦发生不测,施救极为不便。 
    为此,颜维昌一面加紧请示支队,一面向长埫口镇政府及安监部门汇报,适时对整个周帮洪道进行交通管制,并约谈二汽运公司西流河车队经理,下达了整改限行通知书。与此同时,他带领全队仅有的3名警力,经常在周西洪道巡逻。特别是在节假日、周末等高峰时段采取亮警灯、喊话等方式,加强洪道巡逻,适时疏导指挥交通。确保了景区行车畅通,车辆停放有序。 
    在公安部开展的“三个不发生”活动中,颜维昌始终坚守岗位,带领大家在辖区的国省道上巡逻纠章,另一方面,他以身作责,规范执法,严格执法,多次抵制说情之风,特别是对重车超载、酒后驾驶等严重违法行为毫不手软,对于“两客一危”车辆,认真上车检查,不放过任何一点可能发生事故的安全隐患,每天纠违30余起,业务数据在农村大队中处于领先地位。
相关文章
湖北省公安厅主管 仙桃市公安局主办 鄂ICP备07008323号