今天是:
   
您当前的位置: 首页警情播报媒体链接
仙桃交警与派出所联勤查纠交通违法战果丰硕
信息来源:中国仙桃网 发布时间:2018-07-06 阅读次数:
    7月1日晚8时许,仙桃市公安局交警支队七大队、张沟派出所联勤开展夜查行动,在张沟镇西环路设卡,查处各类严重交通违法行为。当晚民警共检查车辆170多台,查获了2起酒驾违法行为、其它违法行为5起,这也是近段时间,该支队农村基层大队与辖区派出所联勤作战,开展查缉行动所取得的又一战果。
    据悉,为净化路面交通秩序,实现2018年道路“一无两降”工作目标,严厉打击涉牌涉证、酒驾醉驾、超员超载等违法行为,支队密切构建“所队”联勤协作机制,在日常执法中,各基层交警大队、派出所以乡镇道路、集市附近区域为管控重点,以客车、货车、“五小车辆”为整治重点,落实路面巡查与主要路口定点执勤工作。其间,双方相互配合,共同构筑起交通违法行为整治网络,确保了管控不留死角。
    6月29日上午11时40分,六大队民警在321省道巡逻仙彭公路时,发现一辆号牌为鄂H076XX的重型半挂牵引车状况异常,驾驶员在发现警车接近时神情慌张,于是上前检查,要求该车司机出示证件。但刘某无法出示驾驶证。经网上查询,民警发现该车驾驶人刘某系无证驾驶,民警当即将其带回大队处理,刘某后被依法予以行政拘留。下午6时许,民警于321省道巡逻,发现一辆号牌为鄂AL7NXX的小轿车有躲避警车的行为,当即上前拦停检查,发现该车驾驶人刘某某也系无证驾驶,于是将其连车带人一并带回大队处理。违法驾驶员刘某某也被依法予以行政拘留。当日晚,六大队又联合彭场派出所开展查处酒驾专项行动,在彭场集镇查获一起酒驾违法行为,违法司机被处以罚款2000元,记12分的处罚。
    时值暑期放假、旅游高峰期期间,为了管控客运车辆违法行为,7月1日,七大队还联合辖区派出所,利用中午驾驶员认为的管理空档时间,以客运车辆超员超速,疲劳驾驶为重点,在214、215省道开展客运车辆违法整治行动。当日共查获2起客运车辆超员驾驶,民警们一方面迅速组织车辆对超员乘客进行了转运,对乘客进行劝导教育,提醒他们以后不要乘坐超员车辆,以免发生意外状况。另一方面,民警还分别对两车驾驶员周某、林某处以了罚款200元、扣6分的处罚。
相关文章
湖北省公安厅主管 仙桃市公安局主办 鄂ICP备07008323号