今天是:
   
您当前的位置: 首页警情播报媒体链接
仙桃一男子网上辱骂交警被拘留
信息来源:平安仙桃网 发布时间:2018-09-21 阅读次数:

所谓言论自由,

并非是不需要对自己说的话不负责。

无论是网络名人,

还是普通网民,

都必须以遵守法律法规为前提。

网络虽然开放和自由

谁都没有凌驾于法律之上的权利

9月18日19时34分,网民“货滴小肚137xxxx3227”在微信群中发表一段10秒的小视频。

该视频显示,当晚,一男子在行驶的车辆驾驶室中用手机拍摄,两名交警身穿制服和反光背心,驾驶亮警灯的警用摩托车在路上行驶。该男子在视频中配音称,无辜辱骂执勤民警,并在微信群内发布,造成不良影响。

仙桃网安民警获悉后,立即展开调查。经查,在微信群内发布该视频者,正是录制该视频的男子杜某。9月19日下午,网安民警依法传唤杜某,杜某对录制并发布辱骂交警的违法事实供认不讳。

目前,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十六条第四项之规定,仙桃市公安局给予杜某军行政拘留五日的处罚。

网络不是法外之地

更不是发泄私愤的场所

污言秽语有违公序良俗

更是法律所不容

当引以为戒

相关文章
湖北省公安厅主管 仙桃市公安局主办 鄂ICP备07008323号