今天是:
   
您当前的位置: 首页警情播报媒体链接
仙桃公安深入开展校园安全隐患排查整治
信息来源:平安仙桃网 发布时间:2018-11-06 阅读次数:

校园安全事关千家万户、事关广大群众、事关社会稳定,牵涉家庭多,社会影响大,家庭揪心,领导关注,各界重视。公安机关务必敏锐感知,主动作为,严密措施,确保校园安全平稳。

11月1日

王海军同志率队深入实验三小、二中、仙桃职院、仙桃中学,实地检查督导校园安全管理工作。

11月3日

王海军同志主持召开视频调度会议,安排部署校园安全专项整治行动。

11月5日

仙桃市公安局组织专班深入仙桃职院,对校园及周边交通安全隐患进行专项排查,并逐一分析问题、研究对策。

11月5日,仙桃市公安局内保支队、交警支队、工业园派出所组成专班,与仙桃职业学院相关负责人深入校园内外,对校园及周边交通安全隐患进行专项排查,并逐一分析问题、研究对策。

经现场实地踏勘,双方集中梳理了11条需要整改的事项。其中,交警部门将在仙桃职院十字路口安装爆闪警示灯,增设交通警示标语,调整东西向左转红绿灯设置,并提请增设礼让行人抓拍系统等措施,确保校园周边交通安全畅通。

仙桃职院将在公安机关的指导下,进一步完善校内相关标识标牌、设施设备。包括更换校内限行标志,在教学区、生活区、运动区等路口设置减速带,增设防撞护栏,加强门卫管理等等,全面提高安全防护标准。同时,邀请交警进校园开展交通安全教育,强化师生文明出行、安全出行意识。

据了解,仙桃专题部署校园安全专项整治行动以来,公安机关按照校园安全“一校一策”的要求,对全市中小学、幼儿园及周边进行全覆盖无缝式大检查大整改。通过开展集中行动,全面检查各类安全隐患;开展日常督导,既要发现问题,也要督促整改到位。强化校园交通、治安、消防、食品等安全管理,确保校园安全平稳。

相关文章
湖北省公安厅主管 仙桃市公安局主办 鄂ICP备07008323号