今天是:
   
您当前的位置: 首页警情播报媒体链接
【交通整治】仙桃联建联防让“危险路”变“平安路”
信息来源:平安仙桃网 发布时间:2019-01-04 阅读次数:

2018年12月1日,全省“交通安全日”主题晚会上,湖北交警发布了2018年全省交通事故多发的十大路段,提醒广大驾驶员注意出行安全。其中,214省道86km+700m至87km+200m(仙桃市张沟镇段)位列其中。

如今,一个月过去了,该交通事故多发路段整改情况如何?1月2日,我们来到张沟镇进行了实地探访,仙桃交警七大队负责人现场分析了此路段交通事故多发的原因,介绍了地方党委政府和交警部门采取的整改措施。

据了解,该路段交通事故多发的原因主要有3个方面:

1、路网规划与建设不规范。该路段为214省道、215省道共用路段,形成了一个“T”型、一个“Y”型两个不规则的交汇口。

2、214省道扩建后路宽21米,但相关交通配套设施尚未完善。

3、该路段位于张沟镇镇郊结合部,道路两边商铺、居民较为集中,车流、人流量大,但居民交通安全意识普遍薄弱。所涉事故车辆多为摩托车、电动车,事故多发时间为早晨和傍晚,这两个时段的能见度较低。

针对这些交通安全隐患,当地党委政府和交警部门采取了哪些有效措施?

仙桃市党委政府高度重视,将交通隐患整改作为一项民心工程,专门召集公安、交通、张沟镇等单位负责人现场办公,列出整改清单,部门协作推进,共同管理防控,全面压降事故。省交管局交通管理调研专家组也来到该路段实地查看,分析事故原因,提出了科学可行的整改建议。

按照党委政府的部署安排和专家组的科学建议,仙桃市公安局党委坚持“少发事故、少伤亡,是最大的民生、最大的为人民服务”的理念,坚持“把隐患当事故”,责任上肩,主动作为,组织各职能部门联建联防,高效推进系列整改措施落实落地。

1、增设了减速震荡线和交通安全警示标识。限速60、事故易发减速慢行、危险路段谨慎驾驶、进入雷达测速区等标识标牌和多个爆闪警示灯,竖立在道路两旁醒目位置。

2、依托214省道交通安全执法服务站,交警部门增加了重点时段的巡逻密度和测速次数,进一步降车速、压事故。

3、交通安全宣传进村入户。在该路段的2个公交候车亭,交警部门开辟了交通安全知识宣传专栏;在村庄入口,拉起了交通安全宣传横幅;交警支队还印制了交通安全宣传手册,组织民警、交通劝导员、村组干部等进村入户,做好交通安全宣传讲解,提升居民交通安全意识。

4、向党委政府提交路网规划和建设规范可行性建议,在道路改扩建时同步增设行人过道、隔离护栏、路灯等道路交通设施。在现场,我们看到,公路部门主导的路面刷黑扩宽工程正在分段施工。

交警支队负责人介绍,道路中间隔离护栏已采购,在该路段改扩建完工后进行安装,减少横穿马路、随意调头等行为。并将在此路段增加一套区间测速设备,压降车速,预防交通事故。

我们相信,随着交通设施的逐步完善,交通管理的更加严格,居民交通安全意识的不断提升,这条“危险路”一定会成为“平安路”。

相关文章
湖北省公安厅主管 仙桃市公安局主办 鄂ICP备07008323号