今天是:
   
您当前的位置: 首页警情播报媒体链接
面包车被盗 仙桃民警5小时追回
信息来源:仙桃日报 发布时间:2019-02-19 阅读次数:
      “我真的没想到车能找回来,真心为民警高效率办案点赞。”昨日,说起爱车失而复得经历,家住仙桃市满庭春小区的向师傅一脸感激。

向师傅说,2月13日是传统的“上九日”,这天,他5点多钟起床,打算带上家人到回农村老家敬香。发动面包车热车后,向师傅赶紧上楼抱孙子。10分钟后下楼,发现车子不翼而飞。小区监控显示,6时07分,一着咖啡色夹克男子将面包车开走。向师傅称,面包车是去年8月在武汉买的,车价35800元,没有购买盗抢险。

仙桃市干河派出所接警后,对案发周边的道路监控视频进行回访追踪,发现嫌疑人已向天门方向逃窜。民警一边驱车追赶,一边请求当地警方布控堵截。岂料,嫌疑人有意回避道路监控,抄小路逃窜,给追擒工作带来一定困难。民警通过人脸比对系统,确定28岁嫌疑人夏某身份。

在警方强大攻势下,当日中午12时许,夏某驾驶面包车到干河派出所投案自首。据交代,当天他在小区转悠,看到面包车没锁,就生了歹意,打算卖了换取毒资。

2月15日,向师傅将一面绣有“立警为民 神速破案”的锦旗送到干河派出所,感谢民警5小时帮他追回爱车。

相关文章
湖北省公安厅主管 仙桃市公安局主办 鄂ICP备07008323号