今天是:
   
您当前的位置: 首页警情播报警察之星
守护一方净土
信息来源:仙桃日报 发布时间:2017-12-18 阅读次数:
   负责任、有担当、人实在,对公安工作充满激情是记者对杜佐泽的第一印象。现任仙桃市干河水陆派出所副所长的他,从警20年多来,永葆初心,激情不变,用忠诚和执着守护着辖区那一方净土。 
    这里有一份令人骄傲的成绩单:今年以来,他带领派出所民警先后破获黄赌案件36起,其中刑事案件2起,刑事拘留6人,逮捕2人,起诉4人;治安处罚涉黄涉赌违法人员392人,捣毁窝点18个,收缴赌资100余万元。净化环境 
    工作中,杜佐泽时常讲这样一句话:“我总想为辖区人民做点什么,作为一名警察,我觉得要做的就是守护辖区这方净土,努力为人民营造良好的生活环境,提升群众安全感。”于是,他紧紧围绕推动社区警务工作,在逢春花园和城乡渠重点清理整顿出租房屋、加强外来人口管理。 
    他与网格员一起,对出租房屋进行租户、承租人登记摸排,掌握底数。根据调查摸底掌握的情况,采取定期不定期的突击清查行动,稳准狠地打击违法行为,净化社会环境。今年5月9日和5月20日,杜佐泽身先士卒,带领民警提前谋划,分别在位于市逢春花园按摩店、城乡渠无名店外通宵蹲守,克服种种困难,共抓获8名违法人员,有效净化了社会环境。铲除毒瘤 
    赌博一直是老百姓深恶痛绝的社会毒瘤。在居民宿舍、偏僻村庄进行聚赌,聚赌人员众多,打击难度极高。 
    为了打掉这些赌博窝点,杜佐泽组织多路民警秘密开展摸排走访,同时不断收集涉赌人员信息,在了解赌博成员的活动规律、赌博地点以及周边的地形环境后,采取突击行动。 
    6月23日,30多名涉赌人员聚在一起摇骰子“押单双”。杜佐泽精心部署,带领民警秘密行动。当四辆民用货车从不同方向悄悄接近“窝点,车门同时打开,40多名警察从天而降、迅速合围。“不许动!”杜佐泽一声命令,赌博人员无路可逃。 
    对特别容易滋生赌博活动的宾馆旅社、娱乐场所等重点行业场所,杜佐泽带领民警,进行经常性、突击性、轮回式治安检查,以查固防,以防促查,防止赌博窝点的形成。服务市民 
    在治安防控工作上,杜佐泽制定巡逻路线,坚持白天晚上不间断巡逻;同时带队开展武装巡逻,震慑犯罪;走访企事业单位等重点单位,强力推动视频监控系统建设,不断提升治安防控能力和水平;印发治安防范宣传单,周周发,时时讲,提高群众自防意识和能力,从源头上避免侵财案件的发生,深受辖区群众欢迎。 
    今年10月,针对街面门店被盗案件高发的预警,杜佐泽主动联系一家科技公司,为街面商户安装监控探头。短短3个月内,街面商户视频监控安装率达到87%,基本完成了辖区重点部位视频监控全覆盖。372个街面商户监控探头全部接入派出所监控平台。
相关文章
湖北省公安厅主管 仙桃市公安局主办 鄂ICP备07008323号