今天是:
   
您当前的位置: 首页警情播报警察之星
【警营“老黄牛”】民警田木言:老同志就要做表率
信息来源:平安仙桃网 发布时间:2018-01-19 阅读次数:

田木言,男,55岁,仙桃市公安局龙华山派出所民警,同事都尊称他“老田”。老田是社区民警,同时也是一名消防监督员。从警24个春秋,依然坚守在基层派出所,日复一日,年复一年,兢兢业业地干着那份他熟悉而又热爱的公安事业。

他爱说

老田有个习惯,无论走到哪里都会滔滔不绝地将消防安全知识传播到哪里,而且常常是一边讲一边组织大家动手操作。在他的指导下,不计其数的群众学会了如何使用灭火器、消防栓,如何选择紧急情况下的逃生方法。因为他讲得易懂、实用,大家也爱听,群众尊称他“田教授”。

过去一年,他走遍了辖区的幼儿园、企事业单位,以及多家企业,组织开展了消防安全知识培训和消防演练,强化了群众防火意识,提升了辖区单位联动防火灭火的能力,辖区消防安全隐患都消除在萌芽状态,一旦发生火警都能灭在小、灭在早。

他勤走

龙华山是仙桃的老城区,陈旧的房屋,狭窄的巷路,消防安全工作难度大,任务重。一年来,他走遍了大街小巷,全面检查了各场所500余家,督促整改消防隐患1500处。办理消防行政案件43起,行政拘留19人,工作成效高居全局派出所之首。他还重点对废旧回收市场、窗帘市场等重点部位进行消防安全整治,记载的消防档案有厚厚的十二本。

每个月,他都会到包挂的化工企业开展驻企走访,走访笔记上详实地记录了企业的治安问题,并帮助企业检查和排除消防安全隐患,确保了企业的安全生产。

“一标三实”工作开展以来,他发挥地熟、人熟的优势,带领社区网格员逐一入户登记,高质量、高效率地完成了计划任务。

他认真

工作中,老田有一股认真劲儿,他从不摆老资格,坚持参加考勤、例会和值班备勤,模范遵守各项规则制度。各种教育培训、业务学习,他也总是十分珍惜,认真对待。

队列训练中,他精神抖擞、昂首阔步,与年轻同志并肩。教育培训中,他一字一句认真研读,做笔记,写体会,指导实践工作。重大安保工作中,他认真履责,夜以继日地开展工作,确保了责任区“三个不发生”。消防、社区等各项任务压头,老田豪不犹豫地推迟年休假,逐项消化手里的工作。

他说,老同志要有“老”的样子,要做好表率,带好头,站好岗,种好责任田,做好分内事,不给组织添麻烦,多给年轻民警做榜样。

相关文章
湖北省公安厅主管 仙桃市公安局主办 鄂ICP备07008323号