今天是:
   
您当前的位置: 首页警讯要闻图片新闻
印象2017|仙桃公安这一年
信息来源:平安仙桃网 发布时间:2018-01-03 阅读次数:

2017年,仙桃市公安机关在省公安厅和市委、市政府的坚强领导下,在新一届局党委的带领下,紧紧围绕“队伍管理上水平,基础保障提档次,业务工作争一流,服务发展创满意”的目标,始终保持主动进攻的姿态,全力实施业务工作“六大工程”、队伍建设“六警六力”,克难攻坚,善作善成,守住了“三个不发生”的底线,全市社会治安大局持续稳定,公安工作保持了良好的发展态势,实现了新一届局党委班子良好开局。

素质能力为之一进

仙桃市公安局被省公安厅评为党的十九大安保工作先进单位。刑事发案下降幅度大,破案打击创历史新高,续写了10年现行命案全破的记录。平安仙桃建设卓有成效,社会治安秩序稳定,群众“两感一度”明显提升。

印象2017|仙桃公安这一年

印象2017|仙桃公安这一年

特色品牌为之一亮

出入境管理支队被评为“全国公安系统优秀基层单位”。国保技能比武全省排名乙组第一,支队被省民宗委评为2017年湖北省民族团结进步创建活动示范单位......

印象2017|仙桃公安这一年

印象2017|仙桃公安这一年

队伍形象为之一新

内部环境、警容风纪、服务态度、执法办案、办事效率等进一步改善,赢得了社会各界对公安工作的了解、理解、关心和支持,市局在全市履职尽责测评中获评优秀单位。

印象2017|仙桃公安这一年

印象2017|仙桃公安这一年

精神面貌为之一振

以“五考”机制为标志的公安队伍管理规范化、正规化建设取得新进展,队伍中“庸懒散软拖”的现象得到有效遏制,“严实细快精”的工作作风在警营蔓延开来,探索建立了良性循环的工作机制。

印象2017|仙桃公安这一年

印象2017|仙桃公安这一年

警营风气为之一清

全年纪律处分9人,诫勉谈话4人,清除出公安机关5人;忠诚、干净、担当的人得到提拔重用,民主测评解决副科以上待遇, 不如实报告个人事项的民警被终止提拔,刹住了歪风邪气,匡扶了队伍正气。

印象2017|仙桃公安这一年

一年来我们主要做了以下工作

01 这一年,我们围绕信访维稳这一主责,更加主动作为,维稳保安积累新经验。

坚持一日一研判,化解信访案件87起、矛盾纠纷6121起;坚持“三同步”查处网络散布谣言案多起,妥善处置了一批网上舆情。圆满完成各类节会、大型活动等安保任务,万无一失。

印象2017|仙桃公安这一年

02 这一年,我们围绕严打整治这一主业,更加履职尽责,侦查破案取得新突破。

坚持严打方针不动摇,固守主业,强力开展了守护平安2017、三打击一整治、反诈禁毒除霸等系列专项行动,通过整体战、合成战、科技战,完善了机制,打出了成效,全市破刑事案件数、起诉人数,分别同比上升58.56%、2.55%,现行命案全破,抓获各类逃犯415人,收缴枪支55支、毒品近百公斤。打击电信网络诈骗、缉毒执法工作受到省厅主要领导批示肯定,打击“盗抢骗”犯罪专项行动全省有位次,直管市第一。

印象2017|仙桃公安这一年

03 这一年,我们围绕警务创新这一主线,更加敢于担当,治安防控创造新水平。

全力推进社会治安视频监控系统建设,新建成视频探头2324个。大力推行全警巡逻战略,“五警”联动,网格巡防,屯警街面,确保了重点部位安全、畅通。坚持警种协作,区域联动,常态化开展合围式清查盘查,形成了震慑之势。坚持改革强警、科技强警“双轮驱动”,完善指挥调度、警情处置等各类规范,实现了精准打防。全市刑事发案同比下降15.94%,盗抢案件同比下降22.86%,治安形势明显好转。

印象2017|仙桃公安这一年

04 这一年,我们围绕基层基础这一根基,更加固本强基,社会管理取得新成就。

建成城西、城南综合警务站和新看守所,启动毛嘴、西流河老旧派出所改建工程,稳步推进反恐基地建设,购置高精尖反恐装备、执法执勤装备,基层条件进一步得到改善。坚持“硬软件”一起抓,标准化建成56个社区警务室,精简机关民警充实社区,有力促进了社区警务工作向纵深发展。坚持源头治理,综合治理,共建共治,持续开展缉枪治爆、护校安园等专项行动,全面协调推进“生命防护工程”建设,大力推行所队联勤机制,消防网格化、户籍化管理机制,全市公共安全形势持续向好。

印象2017|仙桃公安这一年

05 这一年,我们围绕执法规范化建设这一核心,更加公正履职,和谐警民关系实现新进步。

立足执法规范化建设,建立学法微信群,举办执法视频评比、模拟庭审,推进案管中心建设,开展突出执法问题专项检查,落实法制审核三级把关,建立重大疑难案件会商和检法协商机制、执法过错责任追究制度、法制委员会制度等,执法质量稳步提升。

印象2017|仙桃公安这一年

06 这一年,我们围绕“放管服”改革这一核心,更加便民利民,行政服务效能实现新提升。

市局深化“放管服”、供给侧结构性改革精神,出台“服务群众、服务企业、服务发展”十六条意见,服务市场经济发展,满足民生需求,密切警民关系。新建、改造6个街面警务工作站,巡警、特警、交警联合进驻,设置港澳通行证再次签注、身份证自助办理、交通违章处理“易站通”等自助设备,建设微型消防站,24小时为群众办事,努力建成群众身边的派出所;户政、出入境、消防、禁毒等行政审批事项全部进驻“市民之家”,集中办公,清理精减行政收费项目14项,进一步缩短审批时限,提高服务效率;精简机关,40个城区社区警务室配齐专职社区民警,实行警格对接,将办牌办证、消防监督、安全宣传等事项向社区延伸,把社区警务室建成群众家门口的派出所;深化驻企服务,开通互联网服务平台,打击整治并重,服务保障企业合法生产经营。实施“互联网+公安服务”,拓展“平安仙桃”移动终端便民服务功能,推行预约服务、延时服务、一站式服务、自助式服务,获广大市民“朋友圈”点赞好评。

印象2017|仙桃公安这一年

07 这一年,我们围绕队伍建设这一根本,更加从严治警,公安队伍展现新面貌。

始终把队伍建设工作放在首位,以“两学一做”主题教育为载体,有效解决了队伍“四风”方面的突出问题;以开展固定党日活动为抓手,筑牢了基层战斗堡垒;以落实“两个责任”强化了权力运行和执法监督,减少了民警违纪;以发展论英雄,以实绩用干部,提拔、调整一批肯干事、能干事、敢干事、干成事的干部,营造了干事创业的良好环境;以开展演讲比赛、授奖仪式、法律知识竞赛等警营活动,增强了活力;落实伤老病残优抚、“两项津补贴”、职级并行、警营团购等从优待警措施,凝聚了警心;以校警合作、全员培训提升了民警业务素质;以主流报纸、微信微博等媒体广泛宣传典型人物和事迹,在中省级媒体刊播新闻稿件600余篇,平安仙桃”微信年阅读量破百万人次,再次问鼎湖北政务微信影响力排行榜,倡导了社会正能量,扩大了正面影响力。

印象2017|仙桃公安这一年

印象2017|仙桃公安这一年

相约2018

2018,目标在前,重任在肩。让我们深入学习贯彻党的十九大精神,按照习近平总书记“对党忠诚,服务人民,执法公正,纪律严明”的总要求,不忘初心,牢记使命,奋力开创新时代仙桃公安事业新局面,为仙桃绿色崛起,建设水乡田园城市作出新的更大贡献。

相关文章
湖北省公安厅主管 仙桃市公安局主办 鄂ICP备07008323号