今天是:
   
您当前的位置: 首页警讯要闻图片新闻
团圆中秋 他们不一样
信息来源:平安仙桃网 发布时间:2018-09-25 阅读次数:

中秋月圆时

假期模式启

家人朋友的团聚

说走就走的旅行

美景、美酒

美丽中国、美好生活

满满的幸福感

刷爆朋友圈

他们却一直在岗位上

守护着万家团圆

别样团圆 警嫂心声

一边是警察陪着走失哭泣的小女孩,耐心交流寻找孩子父母。一边是妻子带着女儿到派出所,为值班的警察爸爸送月饼。9月23日,湖北仙桃警嫂吕老师亲身经历这样的团圆,感慨万千。

9月23日10时,仙桃市公安局通海口派出所值班民警在辖区街道巡逻时,在一服装店门口见一小女孩哭泣。民警询问得知,小女孩与爷爷一起购物时,由于人多与爷爷走散了。民警买来牛奶,安抚小女孩的情绪,耐心与她交流。通过小女孩提供的模糊字眼,查明小女孩今年3岁,在通海口中心幼儿园上学。民警立即与幼儿园联系,在老师的帮助下,将小女孩安全交给了正焦急寻孙的爷爷手中。

这一幕,让同样是幼儿园老师的警嫂吕欢颇为感慨。这个中秋,吕老师的丈夫肖俊作为仙桃市公安局通海口派出所民警正在值班。吕老师带着刚满4岁的女儿提着月饼来到派出所,既是要求肖俊帮助女儿完成家庭作业,也是一家人团圆。

“帮女儿完成家庭作业?你一个老师还不会?”肖俊见到母女俩打趣的一顿“抱怨”。原来,幼儿园开展中秋传统教育,要求孩子学习体验中秋礼仪,吕老师就安排孩子一起分享吃月饼。懂事的女儿想着值班的爸爸,吵着要给爸爸送月饼。于是,一家人在派出所值班室团圆了,女儿将早已切好的月饼喂到了父母的嘴里。

“舍小家团圆,换万家团聚。”完成了女儿的家庭作业,肖俊将女儿交给妻子,与战友们立即投入到执勤巡逻任务中。

吕老师从丈夫手中接过女儿,没有任何怨言。“受益于仙桃市从优待警‘团圆工程’,肖俊从外地调回家乡。每逢节假日,我们都支持他主动值班,将更多团圆的机会让给家在外地的同事。”吕老师表示,这是一份传承,更是一份责任,公安民警在不同岗位上执勤坚守,守护万家团圆,我们家属坚决不拖后腿。

全域旅游 仙桃先行

这个中秋

仙桃人多了一些去处

在梦里水乡

在百万花海

在沙湖湿地公园

无论白天黑夜 他们联勤联动

全力保障景区及周边治安、交通安全有序

力争让游客玩得舒心、走得放心

在繁华街头

在事故现场

在车站场所

在乡镇干道

在求助面前

他们坚守岗位认真履职

因为

有安全才更团圆

在出入境办证窗口

在派出所户籍窗口

有他们热情服务

为办证群众忙碌的身影

抓捕、审讯、看押

在万家团聚时

他们为打击犯罪

恪守忠诚信念

守护公平正义

群众过节 公安过关

从局长到一线民警

仙桃公安实行24小时值班备勤制度

武装巡逻、治安防控

哪里危难紧急哪里就有他们的身影

哪里防范薄弱哪里就有他们的唠叨

坚守 只为守护万家团圆


相关文章
湖北省公安厅主管 仙桃市公安局主办 鄂ICP备07008323号