今天是:
   
您当前的位置: 首页警讯要闻图片新闻
反恐演练进校园 警校联手保平安
信息来源:平安仙桃网 发布时间:2018-11-12 阅读次数:

校园安全事关千家万户、事关广大群众、事关社会稳定,牵涉家庭多,社会影响大,家庭揪心,领导关注,各界重视。公安机关务必敏锐感知,主动作为,严密措施,确保校园安全平稳。

11月1日

王海军同志率队深入实验三小、二中、仙桃职院、仙桃中学,实地检查督导校园安全管理工作。

11月3日

王海军同志主持召开视频调度会议,安排部署校园安全专项整治行动。

11月5日

仙桃市公安局组织专班深入仙桃职院,对校园及周边交通安全隐患进行专项排查,并逐一分析问题、研究对策。

11月6日

仙桃民警连续作战两天一夜,侦破系列抢劫学生手机案5起,抓获嫌疑人6名。

11月8日

仙桃市公安局开展反恐知识进校园活动,特警队员走进荣怀学校宣讲。

遭遇突发暴力事件该如何避险?不法分子闯进校园,该如何自我保护?11月8日下午,仙桃市公安局特警(反恐)支队民警走进荣怀中学,以一场高质量的专题讲座、一组图文并茂的宣传展板、一场逼真的反恐防暴实战演练,为现场2000余名师生送上了反恐知识大餐。

现场宣讲反恐知识

特警队员展示突击攻坚

特警队员展示擒敌控制

特警队员展示应急处置

特警队员展示防暴队形

特警支队系列反恐防暴实战演练,让现场师生直呼“过瘾”。“既学到了正确的防范知识,也感受到了满满的安全感。我们将安心学习,以优异的成绩回报校园平安守护者。”学生们一边观看反恐防暴知识宣传展板,一边感概宣讲活动的成功举办。

据了解,仙桃特警反恐防暴知识进校园宣讲活动坚持多年,还将持续深入,推进学校反恐应急处置能力建设,强化师生安全防范意识。近年来,在公安机关常态化校园安全检查和专业指导下,全市中小学按标准配齐了保安,配备了钢叉、护卫棍、头盔等防护器械,安装了视频监控系统。同时,门卫值班、巡逻守护、应急预案等机制逐步完善,学校发现、预防和联动处置的能力进一步提升,校园安全总体平稳。

相关文章
湖北省公安厅主管 仙桃市公安局主办 鄂ICP备07008323号