今天是:
   
您当前的位置: 首页警讯要闻公示公告
2018年高考仙桃这些路段交通管制
信息来源:平安仙桃网 发布时间:2018-06-06 阅读次数:

又是一年莘莘学子高考时

2018年

仙桃将有8600多名考生步入考场

为了帮助广大考生

以良好的身心状态

迎接人生重要的“赛事”

仙桃公安

多措并举护航高考

请转发周知

01

实施交通管制和禁鸣

2018年全国普通高校招生统考将于6月7日、8日举行,为了切实维护好各考场、考点周边道路交通秩序,确保全体考生、考生家长的出行顺畅安全,仙桃市公安局决定对以下路段实施交通管制和禁鸣。

管制路段

1、桃源大道汉江路至大洪路路段,实行交通管制。

仙桃中学考场周围禁鸣

2、建设街仙桃八中至大新路口,实行交通管制。

仙桃八中考场周围禁鸣

3、建设街钱沟上坡至沔州小学西路口,老中医院路口至建设街,实行交通管制。

实验高中考场周围禁鸣

4、光湖街长虹路至钱沟路口,实行交通管制。

汉江中学考场周围禁鸣

5、黄金大道仙桃一中门前路段禁鸣

6、新城大道荣怀学校门前路段禁鸣

管制时间 上午:8:00-12:00

下午:14:00-17:30

上述道路,交通管制期间禁止车辆通行,考点周边路段一律禁止鸣笛;届时请市民提前调整出行计划,绕道行驶,不便之处,敬请原谅。

02

主要路段路口

加强指挥疏导

除考点周边民警守点值勤外,所有城区主要路段路口加强警力进行指挥疏导、管控,确保考生安全、准时赴考。

特勤专班将做好应急准备,遇有突发情况立即处置。

交警一、二大队各安排4人、一律使用警用摩托车巡逻,成立应急小分队,在交通易堵路段巡逻,随时应急疏导。

交警设施中心则负责对城区所有信号灯进行一次检测和修复,对易停电的路口备好移动红绿灯和备用电源,确保高考期间信号灯工作正常。

交警支队还对接送考生车辆及驾驶人员资质进行全面检查,确保送考车辆绝对安全。

03

实时路况播报

仙桃市公安局将通过“平安仙桃”、“仙桃交警”等微博、微信和广播电台等媒体进行实时路况播报,提示和引导送考家长、老师合理安排出行线路和时间。

04

爱心送考

交警支队联合团市委、市教育局、市广播电台等单位共同启动“让爱发声 与爱同行”爱心送考公益活动。

参与爱心送考的车辆统一张贴了爱心送考标志,并在后视镜上系上绿丝带。

6月7日—8日两天,爱心送考车辆主要承担家庭不便接送考生的送考工作,以及突发特殊情况下,需要车辆帮助的爱心志愿服务。

爱心送考志愿者主要承担在各考点协助交警疏导交通,以及在力所能及范围内,帮助解决家长和学生的请求。

05

24小时预约办证服务

高考期间,如果考生临近考试时身份证丢失,可持准考证或户口簿到仙桃市民之家公安户政窗口,申请办理临时身份证,审核无误的当场予以受理,立等可取。非工作时间,拨打市公安局治安支队户政大队24小时预约电话办理。

联系电话:15926083618

06

考点、驻地守护

高考期间,交警、治安、特警、网安、内保、消防和辖区派出所等警种、单位,还将组织警力集中开展考点、考生驻地及周边行业场所治安清查、消防安全检查和隐患排查,严打涉考犯罪,为考生保驾护航。

相关文章
湖北省公安厅主管 仙桃市公安局主办 鄂ICP备07008323号