今天是:
   
您当前的位置: 首页警讯要闻警务动态
王新华同志遗体告别仪式举行 近千群众前往送别
信息来源:仙桃市公安局 发布时间:2012-12-03 阅读次数:

  哀乐低回,天地含悲。阴沉的天空不时飘来丝丝凄凉的细雨,朵朵白花寄托着人们无尽的哀思,压抑的啜泣与苍凉的哀乐组成一曲悲怆的离歌。

  2012年11月30日上午,近千名公安民警和社会各界群众来到市殡仪馆,挥泪送别因公殉职的长埫口派出所教导员王新华同志。

  在他曾经工作过的地方,老百姓们闻讯赶来了。与他共同生活和战斗过的战友们来了。人群缓缓绕过灵柩再看他最后一眼,战友们排着长队敬礼送他最后一程。妻子泪眼凝视,爱女声声呼唤,更让在场每一个人痛心、惋惜。

  扎根乡村十四年的好战友、好警察王新华就这样走了。

  上午9时许,王新华同志遗体告别仪式正式开始。

  仪式由局党组副书记、副局长卢启华主持,副局长向世斌宣读了省公安厅唁电,副局长胡红义宣读送花圈、花篮名单。市公安局全体党组成员、各单位科所队长、教导员、机关民警代表、与王新华同志生前共同工作过的同事、战友,以及社会各界人士近千人参加了追悼仪式。

  市政府党组成员、政法委副书记、公安局长段少斌致悼辞。他号召全体民警向王新华同志学习,学习王新华同志脚踏实地、爱岗敬业、积极进取的奉献精神,学习他甘于清苦、疾恶如仇、雷厉风行的实干作风,学习他老实做人、正派做事、廉洁奉公的优良品德,把各项公安工作做得更好!市委政法委、市公安局、长埫口镇委镇政府领导,王新华身前同事、同学、亲友,还有从郭河、沙湖、沔城、彭场等乡镇赶来的村民们,纷纷静立在王新华的遗体前,郑重地三鞠躬。

  王新华同志因公殉职的消息被媒体报道后,全国近百家网站转载,不少网友还发帖留言,祝愿人民的好警察一路走好。

相关文章
湖北省公安厅主管 仙桃市公安局主办 鄂ICP备07008323号