今天是:
   
您当前的位置: 首页警讯要闻警务动态
顺藤摸瓜 京鄂警方联手破获贩毒大案
信息来源:仙桃市公安局 发布时间:2013-03-18 阅读次数:

经过近十天的跟踪侦查,近日,仙桃市公安局与北京警方联手破获一起部督特大贩毒案,两地警方同时开展抓捕行动,团伙6名成员落网,缴获大量毒品及弩一支,成功摧毁这一横跨北京、广东、湖南、湖北的贩毒团伙

多宗毒品交易浮现仙桃籍男子

今年3月,北京市公安局禁毒总队在工作中获息,有一名湖北仙桃籍男子郑某在该市从事毒品交易活动,多次组织策划从湖北向北京运送大量毒品,初步调查发现该男子与仙桃本地人员联系频繁。鉴于案情重大,北京警方迅速向公安部汇报,由公安部协调京鄂两地警方联手办案,以迅速打掉这一贩运网络,斩断贩毒渠道。

36,在省公安厅部署下,仙桃市公安局禁毒支队与北京市公安局禁毒总队联合成立专案组,开展落地查证工作。在有关部门大力配合下,专案组了解到家住郑场镇的男子陆某有重大作案嫌疑,随即派民警化妆贴近侦查,掌握了314日将有两批“货”分别从广东、湖南运至仙桃的线索,而接货人正是陆某。

多路布控张下天罗地网

根据掌握的线索,由仙桃市公安局副局长黄建国率队,专案组赶赴郑场镇布控。

314凌晨,一辆悬挂外地牌照的黑色现代小轿车进入民警视野。小车停靠在陆某家门口,不一会,陆某从家中走出,与从小车上下来的一名男子交谈,警觉的陆某随后进屋,而该男子也驾车离开,并未进行毒品交易。14日天刚亮,可疑小车再次来到陆某家,一男子将一大袋物品交给陆某。为避免打草惊蛇,确保一网打尽,专班民警继续跟踪可疑车辆,小车驶入天门市区某酒店,车上下来两名男子入住。

同时行动毒贩悉数落网

315中午12时许,在陆某家附近蹲守的民警再次发现一名身背黑色电脑包的男青年。就在陆某与之接触时,专案组组长黄建国与北京警方联系,同时下达抓捕指令,各抓捕小组同时行动,将陆某及男青年抓获,在陆某家搜出疑似冰毒6千克、麻果1000余粒,在男青年携带的电脑包中搜得疑似海洛因375克。另一路民警将入住天门某酒店的两名嫌疑人擒获,当场缴获疑似冰毒约11克,麻果46颗。

远在北京的团伙主要成员郑某及其女友同时落网,北京警方在其住处搜出疑似冰毒近6千克。

据了解,该贩毒团伙主要成员系仙桃籍人员,此案还在进一步深挖和审理之中。

相关文章
湖北省公安厅主管 仙桃市公安局主办 鄂ICP备07008323号