今天是:
   
您当前的位置: 首页警讯要闻警务动态
严打安全生产和环境保护领域犯罪 仙桃公安新增2个内设机构
信息来源:湖北日报 发布时间:2017-12-26 阅读次数:

12月25日,仙桃市机构编制委员会研究同意市公安局成立2个内设机构,负责安全生产和环境保护领域违法犯罪侦办,同时就涉及旅游案件查处、危险物品安全监管职能予以调整。

这两个机构是市公安局治安管理支队安全生产监管警察大队、市公安局食品药品犯罪案件侦查支队环境保护警察大队,分别负责辖区安全生产、环境保护领域的刑事、行政案件侦办等工作。同时,治安管理支队治安管理大队增加涉旅游案件查处职能,将其危险物品安全监管职能划到安全生产监管警察大队。各大队还将与相关职能部门建立信息共享、联合执法、日常巡查等长效工作机制,共同做好安全生产监管,维护旅游市场秩序,服务生态文明建设。

“安全生产、环境保护、旅游市场等事关人民群众切身利益,社会关注度高、执法专业性强,必须以‘专业’打‘职业’。”仙桃市副市长、公安局长王海军介绍,该局将进一步学习贯彻党的第十九次代表大会精神,牢固树立以人民为中心的理念,扎实推进警务机制改革,成立专门机构,组建专业队伍,明确岗位职责,建立权责分明的制度机制,实现案件查处依法快侦快办。

相关文章
湖北省公安厅主管 仙桃市公安局主办 鄂ICP备07008323号