今天是:
   
您当前的位置: 首页警讯要闻警务动态
仙桃市公安局学习贯彻党的十九大精神侧记
信息来源:仙桃日报 发布时间:2018-01-03 阅读次数:

仙桃市公安机关把学习贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,自觉践行“四句话、十六字”总要求,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,不断把学习贯彻党的十九大精神向纵深推进,在全警掀起学习十九大精神热潮。

党委领学旗帜鲜明讲政治

副市长、公安局长王海军带领市公局党委成员集中收看十九大盛况,并第一时间召开党委会,先学一步、学深一层。王海军在为全警作十九大精神宣传报告后,又于12月7日,到沔城回族镇黄金村召开党的十九大精神宣讲报告会。沔城回族镇党委政府主要负责人和黄金村两委班子、全村党员代表聆听宣讲报告。

仙桃市公安局认真组织开展“支部主题党日活动”,全体局党委委员到市委党校封闭学习两天,并以普通党员身份参加所在党支部的学习活动,为民警作专题辅导。党委成员在学习中带头谈体会、写心得,充分发挥党委班子示范带动作用。

该局制定下发《全市公安机关学习宣传贯彻党的十九大精神工作方案》,明确了学习形式、内容及方法步骤,确保学习贯彻活动落到实处。

覆盖全警多措促学求实效

仙桃市公安局结合自身实际,采取多种形式,不断深化学习宣传贯彻十九大精神。订购《党的十九大文件汇编》、《党的十九大报告学习辅导百问》等必读书目,为每位民警购买了学习专用笔记本,督促民警自学,组织各党支部开展集中学习,开展学习讨论。

开设专栏“指导”学。在公安内网设立专题网页,及时刊载上级文件精神,刊发全局学习贯彻动态、经验做法和学习体会,营造浓厚的学习氛围。

媒体网络“交流”学。用足用好全市公安“两微”和“仙桃公安手机报”等新媒体平台,设置“我学十九大”等主题专区,组织全市公安民警在线互动学习,强化日常的学习效果。

助推工作“践悟”学。将十九大精神的学习宣传与服务中心工作、深入开展“2017守护平安”、“反诈禁毒除霸”、“三打击一整治”等专项打击整治行动紧密相结合,用学习推动业务工作、用实实在在的工作成效来检验学习效果。11月份以来,全局共破获各类案件320起,打击处理114人;化解矛盾纠纷817起,整改安全隐患1125处,全市社会大局持续稳定。近日,市局获评全市2017年度履职尽责督促检查工作优秀单位,省公安厅发出贺电对市局连续成功侦破两起特大运输毒品案件给予肯定和祝贺。丰富载体浓厚氛围掀高潮11月29日上午,十九大精神市委宣讲团成员、市委政法委常务副书记贺国华以《践行新思想,展现新作为》为主题,为全警作十九大精神宣讲报告。

11月中旬,全局青年民警结合工作实际,集中座谈,谈学习、讲体会,谈认识,思想认识得到升华。

民警结合自身实际撰写学习十九大精神心得体会,在本单位进行试讲初评,市局进行复评,评选出10篇优秀心体得会,在市局主页刊载并向湖北公安政工信息网推送。

12月初,市公安局在押运公司举办“不忘初心、牢记使命”主题演讲活动,选手畅谈学习十九大精神体会,展示广大民警对美好生活的自信和期盼,表达广大民警拼搏奋进的昂扬斗志。

在组织青年民警理论学考的基础上,该局还依托网络学院湖北分院组织开展“十九大精神”网上学习考试活动,以学习宣传贯彻十九大精神不断引向深入。

相关文章
湖北省公安厅主管 仙桃市公安局主办 鄂ICP备07008323号