今天是:
   
您当前的位置: 首页警讯要闻警务动态
仙桃市人大代表视察指导公安工作
信息来源:平安仙桃网 发布时间:2018-07-10 阅读次数:
    建言献策,共议民生。7月5日下午,仙桃市人大市直代表团一行视察指导公安工作。
实地视察
    视察期间,人大代表先后深入到沙嘴小学十字路口、市电动车整治办、汉江大桥、刑警支队、110指挥大厅等处实地视察,详细询问各承办单位办理人大建议采取的工作措施,现场检验人大建议的办理进展和工作成效。
    “加强上下学期间交通管制,规范校园周边停车秩序,调整路口红绿灯指示......”在沙嘴小学路口,人大代表一边听取介绍,一边现场察看。
    如何加强城区电动车管理?承办单位外出考察并结合仙桃实际,将对全市电动车分步骤实行规范化管理。面对部分被查扣的“五小车辆”,人大代表表示肯定和期待。
    汉江大桥安装抓拍违停、监控测速等电子设备,实行24小时全程监控后,桥面上车辆乱停、超速行驶等现象得到根治。
    “办公条件简陋,工作成绩不简单。”在刑警支队,人大代表详细了解公安机关合成作战工作模式和扫黑除恶、反诈禁毒工作成效。
    模拟接处警可视化调度,了解110指挥大厅运行情况和视频监控系统建设应用情况,人大代表充分感受到科技强警的独特魅力。
座谈
    座谈会由人大市直代表团团长、排湖风景区党委书记李德武主持。人大代表观看了公安宣传片,听取了局党委委员、政治部主任李军关于人大代表建议办理情况汇报。随后,各人大代表结合所见所闻所感和社会群众反映的问题,对公安机关履职尽责、人大建议办理、公安队伍建设等提出意见建议。
    与会代表一致认为,公安机关高度重视人大建议办理工作,部署得当,措施有力,认真履职,成效显著。一是队伍形象有提升。涌现出一大批作风优良、群众认可的先进模范人物,弘扬了警营正气,传播了社会正能量。二是专项治理有效果。专项行动声势大、效果好,社会治安平安稳定,群众安全感明显增强。三是建议办理有进展。人大建议办理工作稳步推进,成效初显,一批群众反映强烈的民生问题得到有效解决。
    局党委副书记、政委卢启华代表局党委对人大代表长期以来对公安机关的关心与支持表示感谢。要求全市公安机关高度重视、扎实工作,不辜负人大代表的期望和嘱托。一是把握要义办理。准确理解人大代表建议的核心内容,全力以赴解难事、办实事。二是举一反三办理。通过解决一件人大建议,举一反三解决同类问题,杜绝类似问题重复出现。三是着眼长效办理。通过人大建议个案分析普遍性、共性问题,建立健全长效工作机制,使办理建议成为广纳良策、解除民忧的过程。
相关文章
湖北省公安厅主管 仙桃市公安局主办 鄂ICP备07008323号