今天是:
   
您当前的位置: 首页警讯要闻警务动态
仙桃部署打击治理电信网络诈骗犯罪“百日冲刺”行动
信息来源:平安仙桃网 发布时间:2018-08-24 阅读次数:

8月22日下午,仙桃召开全市打击治理电信网络诈骗犯罪“百日冲刺”行动动员会,通报反诈工作形势,安排部署“百日冲刺”行动。市委常委、政法委书记郭生元强调,各地各部门要高度重视、集中精力、任务上肩,对照责任清单,迅速行动起来,确保检查验收取得良好成绩。副市长、公安局长王海军出席会议。

会议通报了全市打击电信网络诈骗工作情况,宣读了《仙桃市打击电信网络诈骗“百日冲刺”行动方案》,研究部署了下阶段工作。郭生元指出,全市打击电信网络诈骗工作开展以来,各地各部门密切配合,人民群众积极响应,专项斗争氛围浓厚、势如破竹、成效显著。

郭生元强调

1、在思想上要形成大共识

各地各部门要清醒地认识到,打击电信网络诈骗工作是职责之战、是使命之战、是荣誉之战、是攻坚冲刺之战,是分内之事、是不可推卸的责任,部门要负主责、公安要打主攻,从源头防范和有力打击电信网络诈骗犯罪。

2、在布局上要紧扣铁目标

出重拳、下狠手,切实维护人民群众生命财产安全。在工作上找准硬抓手,造氛围、补短板、强基础,按照方案、对照清单,强化组织布局,抓好落实落地。

3、决战冲刺要有硬举措

要不惜人力、不惜财力、不惜警力、不惜领导精力,组建专班不定期抽查,进一步加大打击治理力度,全面打击治理电信网络诈骗行为。

王海军强调,要把握机遇,突出重点,力求“百日冲刺”行动的针对性和时效性。各地各部门要把握上级重视支持的有利时机,通过“百日冲刺”行动,按照“五清”行动要求,理顺机制体制,铲除犯罪土壤,争取实现摘帽目标。一是重点人员要见底,开展“回头看”,抓紧补火,想方设法将电诈重点人员管控到位。二是网上逃犯要清零,多措并举,真正将电诈逃犯动态清零。三是行业场所要管住,让犯罪分子无处藏身,无法作案。四是宣传发动要搞热,再掀新一轮反诈高潮。五是相关案件要办好,力争打团伙、破大案。

相关文章
湖北省公安厅主管 仙桃市公安局主办 鄂ICP备07008323号