今天是:
   
您当前的位置: 首页警讯要闻警务动态
扫黑除恶 仙桃晒出首张“成绩单”
信息来源:平安仙桃网 发布时间:2018-09-14 阅读次数:

仙桃市扫黑除恶大事记

●2018年1月,中共中央、国务院发出《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》。《通知》指出,为深入贯彻落实党的十九大部署和习近平总书记重要指示精神,保障人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安,进一步巩固党的执政基础,党中央、国务院决定,在全国开展扫黑除恶专项斗争。

●2018年2月6日,全市扫黑除恶专项斗争大会召开。市委书记胡玖明在大会上强调,各地各相关部门要立即行动起来,拿出过硬之策、关键之举,迅速在我市形成扫黑除恶强大声势。

●2018年2月8日,市扫黑除恶专项斗争领导小组办公室召开专项工作小组会议,对专项斗争进行部署推进。

●2018年2月9日至10日,全市公安机关全警动员、全线出击,组织开展声势浩大的清查、搜捕和武装转押行动。

●2018年2月27日,市委常委、政法委书记郭生元主持召开公安局、检察院、法院、司法局主要领导会议,专题研究建立扫黑除恶专项斗争联动机制等有关工作。

●2018年3月19日,全市扫黑除恶专项斗争暨反诈禁毒重点整治工作推进会召开。

●2018年4月8日下午,市委书记胡玖明实地调研张沟派出所、沙嘴街道新城一号社区、长埫口镇扁花村等地扫黑除恶专项斗争工作。

●2018年5月16日下午,全市扫黑除恶暨反诈禁毒工作推进会召开。市委书记胡玖明在会上强调,各地各部门要把扫黑除恶、反诈禁毒作为重大政治任务,进一步振奋精神、昂扬斗志,勇于担当,敢于斗争,全力夺取扫黑除恶反诈禁毒斗争压倒性胜利。

●2018年7月25日上午,全市扫黑除恶专项斗争暨反诈禁毒重点整治行动公开宣判大会在市体育馆举行。市委书记胡玖明强调,要以“扫”的雷霆之势、“除”的千钧之力,深挖存量、严控增量,狠打现行,除恶务尽,全力夺取扫黑除恶反诈禁毒压倒性胜利,推动我市治安环境持续好转、社会大局持久稳定。

●2018年7月31日,全市扫黑除恶专项斗争基层组织建设工作督办推进会召开。

●2018年8月13日,我市召开扫黑除恶专项斗争调度会,传达学习中央和省市相关会议精神,安排部署下阶段扫黑除恶专项斗争。

●2018年8月22日上午,全市平安稳定工作专题会暨扫黑除恶推进会召开,传达省委相关会议精神,安排部署下阶段工作。市委书记胡玖明强调,各级各部门和广大领导干部要以第一担当和第一力度压实第一责任,牢固树立“以人民为中心”这一维稳工作的最基本标尺,坚决固守“全地域稳定”这条高质量发展的最基本底线。

●2018年9月4日下午,副省长、省公安厅厅长曾欣来我市检查指导扫黑除恶专项斗争工作,对我市扫黑除恶专项斗争给予了充分肯定。他认为,仙桃市委、市政府高度重视扫黑除恶专项斗争,全市上下形成了齐抓共管、共同参与、打击有力的生动格局,扫黑除恶专项斗争取得了阶段性成效。

全市动员 全民参战 全线出击

重拳扫黑 除恶务尽

黑恶势力,是影响经济社会健康发展的毒瘤,人民群众对之深恶痛绝。

黑恶一日不扫,社会难稳,民心难安。

新年伊始,中共中央、国务院发出《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》。自此,一场前所未有、声势浩大的“扫黑除恶”风暴,在全国各地迅速掀起。

在这场正义与邪恶的较量中,仙桃全市总动员、全民齐参战、全面大开战,重拳出击、深挖严打、除恶务尽,以雷霆万钧之势,发起一场对黑恶势力全方位、无死角的“大扫除”,交出了一份令人民群众满意的答卷:

截至目前,我市共破获九类刑事案件83起,抓获犯罪嫌疑人207人,打掉九类涉恶案件犯罪团伙38个,取得了阶段性战果。

“扫黑除恶最大的力量在群众,最大的靠山依然是群众。”在全市召开的“扫黑除恶”专项斗争大会上,市委书记胡玖明向全市人民发出了扫黑除恶的“总动员令”,正式向黑恶势力庄严宣战。

号令即出,动若风发。我市各地党委政府高度重视,建专班、抓落实,按照“有专职队伍、有办公场所、有专项经费、有工作方案、有实际战果”的要求,扎实开展专项斗争。

在仙桃,无论是大街小巷,还是田间地头,扫黑除恶的宣传标语铺天盖地、随处可见,可谓“人人皆知、家喻户晓”。

目前,全市印制蓝底白字大型标语4339条、拉宣传横幅9857条、制作宣传专栏1889个,宣传长廊76个,出动流动宣传车410余台,贴门神134000张,组织法制宣讲288场(次)。

电信网络诈骗和外流贩毒,是影响我市社会治安的两大“毒瘤”。市委市政府组织开展了规模空前的“反诈禁毒”重点整治。51个市综治委、禁毒委成员单位组建专班,脱岗进驻重点村开展整治,公安干警抽调专班,镇村干部全数上阵。

截至七月,累计已抓获电诈犯罪嫌疑人700余名,破获涉毒刑事案件30多起,查获吸毒人员300多人。“诈毒霸”破案数同比增加44%,电诈犯罪同比减少50%,毒品犯罪同比降低53%。

善除害者察其本,善理疾者绝其源。

我市坚持把扫黑除恶专项治理与源头治理、系统治理、综合治理、依法治理相结合,与加强基层组织建设相结合,与“毁伞拍蝇”反腐败相结合,打防结合、深挖彻查、斩草除根,铲除黑恶势力的滋生土壤,形成长效机制。

将涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题作为市委巡察的四个内容之一,对发现的“保护伞”线索一查到底。目前,经巡察发现涉黑涉恶问题10条,先后查处党员干部及公职人员涉黑涉恶案件2起,党纪政纪处分2人。

将“村干部是否涉黑涉恶”作为重要调查内容,对全市3117名村干部进行“政治体检”,发现65名涉毒、涉赌、涉恶重点人员,免职或责令辞职50人,其余全部给予纪律处分。

高悬法治利剑,守护一方平安。一年治标、两年治根、三年治本,“扫黑除恶”路,任重而道远,仙桃在行动!

相关文章
湖北省公安厅主管 仙桃市公安局主办 鄂ICP备07008323号