今天是:
   
您当前的位置: 首页警讯要闻警务动态
仙桃市公安局召开党委中心组扩大会议推进扫黑除恶专项斗争
信息来源:平安仙桃网 发布时间:2018-09-27 阅读次数:

9月26日下午,仙桃市公安局召开党委中心组扩大会议,学习上级精神,通报当前形势,安排部署扫黑除恶专项斗争问题整改和国庆安保等工作。副市长、市公安局党委书记、局长王海军出席会议并讲话。相关派出所、局直单位作交流发言。

会议集中学习了党中央、省委省政府、市委市政府等各级领导关于扫黑除恶专项斗争的系列讲话和《公安机关摸排核查涉黑涉恶线索暂行办法》,传达了省公安厅扫黑除恶专项斗争督办会精神,并就推进全市公安机关扫黑除恶专项斗争和国庆安保等工作进行安排部署。

王海军强调,扫黑除恶关系到巩固党的执政地位,是中央高规格部署开展的专项行动,全市公安机关要提高政治站位,增强扫黑除恶工作的紧迫感和使命感。各地各部门要结合中央督导组专题督导,把思想和行动进一步统一到中央的部署决策上来。局党委要定期研究扫黑除恶工作,定期组织开展扫黑除恶各项方针政策的学习;各基层党支部要结合支部主题党日活动、党建工作,加强扫黑除恶政策的学习贯彻;广大党员民警要把扫黑除恶作为对党忠诚、服务人民的一项重要措施来抓,进一步增强工作的主动性,纵深推进扫黑除恶专项斗争。 

要坚持问题导向,确保扫黑除恶工作的针对性和时效性。各地各部门要围绕方案抓整改、围绕重点抓推进、围绕任务抓深入、围绕目标抓成效,善于发现问题,善于寻找线索,善于发动群众,有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱,下深水、出重拳,除恶务尽。

要严肃纪律责任,扛起扫黑除恶的“宽肩膀”和“硬脊梁”。各级领导干部要加强检查、加强督导、加强研究,真正扛起扫黑除恶的领导责任。要保持良好精神状态,对黑恶势力既要疾恶如仇的精神状态,也要有一往无前的奋斗姿态,真正打深打透。要对照任务目标加强检查督办,做到常念、常督、常抓,确保扫黑除恶保持节奏、扫出成绩。同时,要严格遵守保密纪律、办案纪律等,确保案件深入经营,取得突破。

要务必统筹兼顾,交好国庆安保“作业本”和“成绩单”。全市公安机关要按照公安部、省公安厅的系列安排部署,时刻绷紧安全弦,想全想细想万一,真抓早抓主动抓,抓实抓细抓具体,落实好各项安保措施。各接处警单位要规范接处警,展现良好形象。各窗口单位要坚持预约服务、错时服务等服务举措,为人民群众提供优质高效服务。

相关文章
湖北省公安厅主管 仙桃市公安局主办 鄂ICP备07008323号