今天是:
   
您当前的位置: 首页警讯要闻警务动态
仙桃公安重点办案单位派驻检察官办公室成立
信息来源:平安仙桃网 发布时间:2018-10-25 阅读次数:
仙桃公安重点办案单位派驻检察官办公室成立

10月24日上午,派驻公安机关检察官办公室联席座谈会在市检察院举行,汉江检察分院党组副书记、副检察长万强,副市长、市公安局党委书记、局长王海军出席会议,为派驻单位授牌并作重要讲话。市检察院、市公安局分管负责人和部分重点办案单位负责人、派驻检察官参加会议。市检察院党组书记、检察长邓今强主持座谈会。

仙桃公安重点办案单位派驻检察官办公室成立

王海军同志强调:

派驻检察官工作是司法改革的制度安排,是公安执法活动的现实要求,也是人民群众的迫切需要。

要提高认识,抓紧推进。检察院上前一步,加强对公安机关侦察办案的直接指导,对提高公安机关执法规范化水平,保护人民群众合法权益,提升执法办案质量作用不可估量。各派驻单位要高度认识派驻检察官的重大意义,切实做好检察官派驻公安机关的相关工作。

要接受监督,密切合作。公安机关要自觉接受监督,与派驻检察官办公室建立重大案件提前介入制度、疑难案件集中会诊制度、执法办案定期会商制度,搭建业务交流“直通车”,提高案件办理质量,推动公安机关执法规范化建设。

要共同努力,打造特色。要加强对派驻工作的领导,主动对接,积极支持派驻工作。要建立工作长效机制,定期研究,真正形成务实合作、良性互动、共同发展的局面。要深化检警合作内涵,学习借鉴外地先进经验,总结仙桃派驻工作成果,为全面推行积累经验。

仙桃公安重点办案单位派驻检察官办公室成立

万强同志强调,要进一步提高政治站位,增强驻公安重点办案单位检察官办公室工作的使命担当;要进一步强化履职尽责,明确监督原则,突出监督重点,注重监督方式,发挥驻公安重点办案单位检察官办公室工作的积极作用。要进一步强化工作措施,切实加强组织领导、协作配合、认真做好工作总结,打造特色亮点,确保派驻公安重点办案单位检察官办公室工作取得实效。

仙桃公安重点办案单位派驻检察官办公室成立

会议全面部署在公安机关重点办案单位派驻检察官办公室工作,出席会议的领导为派驻检察官办公室授牌,并会签相关文件,派驻检察官和派驻公安机关重点单位负责同志分别作表态发言。

相关文章
湖北省公安厅主管 仙桃市公安局主办 鄂ICP备07008323号