今天是:
   
您当前的位置: 首页警讯要闻警务动态
王海军同志检查督导校园安全管理工作
信息来源:平安仙桃网 发布时间:2018-11-02 阅读次数:

11月1日,副市长、公安局长王海军率队深入城区高校和中小学校,实地检查督导校园安全管理工作。市综治办、市教育局、市城管局负责人及市公安局相关负责人陪同检查。

王海军同志先后深入实验三小、仙桃二中、仙桃职业学院、仙桃中学,实地查看校园及周边治安和交通环境,认真检查一键报警系统、道路交通设施设备等人防、物防、技防措施落实情况,并与各学校负责人亲切交流,详细了解校园安全管理中存在的困难和问题,有针对性地提出整改意见。

王海军指出:

确保校园安全是公安、教育部门义不容辞的职责。今年以来,各地发生多起涉校案事件,校园安全形势不容乐观。特别是城区学校密集,在校生人数众多,校内安全隐患不少,要进一步加强校园安全的各项保卫工作,确保学生安全,确保正常教学秩序,确保平安校园建设收到实效。

王海军强调:

一是切实在思想上紧绷安全弦。教育行政主管部门和各学校领导,要把安全摆在第一位。对校园内部存在的一系列安全隐患,要在综治、教育和公安部门的共同指导下,与市直其他部门联动,加大整改力度,确保绝对安全。要延伸校园之外的安全管理,举一反三,常态抓好学生家访,为孩子学习、老师教学,为仙桃培养更多高质量人才作出应有贡献。

二是切实落实校园安全管理措施。交警支队要加强校园周边交通秩序整治,加强校车管理。特别是要发挥交警各大队和辖区派出所作用,结合智慧交通建设,认真分析研究,全面完善硬件设施、标识标牌、交通组织等各项措施,确保道路交通安全。治安、反恐等部门要重点加强校园内部和易肇事肇祸精神病人的管理,严防发生案事件。内保部门要牵头负责,推动落实法制副校长、民警驻校、交警护学岗等工作机制,加强校园安全隐患排查,加强师生安全教育,全力防破坏、防盗抢、防诈骗、防赌毒、防火灾。

三是切实履职尽责。要把责任前移,把履职作为落实责任的根本措施,履行好校园安全管理的工作责任、领导责任、部门责任、民警责任、校长责任,想全想细想万一,抓实抓细抓具体。

相关文章
湖北省公安厅主管 仙桃市公安局主办 鄂ICP备07008323号