今天是:
   
您当前的位置: 首页警讯要闻警务动态
仙桃市公安局全力提升群众平安指数
信息来源:仙桃日报 发布时间:2018-12-10 阅读次数:

昨日,记者从仙桃市公安局获悉,一支由20名精锐警力组成的电信诈骗侦查大队,专司破案追逃。截至目前,成功破获系列团伙案30余件、200余人,抓获电信网络诈骗犯罪嫌疑人400余人,冻结涉案账户200余个,返还被骗资金100余万元。

“我们要坚持主动进攻,先发制敌,趟深水,下力气,出重拳,切实消除顽瘴痼疾。”今年以来,仙桃市公安机关坚持主动出击,勇于亮剑,深入推进扫黑除恶暨反诈禁毒重点整治行动,荡丑恶、净风气、保平安,交出了一份群众满意的“仙桃公安答卷”。

及时核查线索,快侦快破,深挖彻查“毁伞拍蝇”,严打“村霸”,全市扫黑除恶专项斗争高潮迭起。数据显示,目前全市共收到涉黑涉恶问题线索200余条,据此破获9类涉黑涉恶案件92起,抓获犯罪嫌疑人253人,打掉犯罪团伙42个。

全市公安机关探索建立警务合成作战、警企协作、公检法案件会商、跨区域警务合作、部省市快速反应“五个工作机制”,开辟重点整治、刑专平台、现行案件、行业管控、追赃挽损“五大打击战场”,运用规劝追、悬赏追、潜水追、技术追、定向追“五种追逃战法”,严打诈骗犯罪,取得阶段性成效。

网逃人数由上升变锐减,从新增诈骗网上逃犯200余人,锐减至个位数;协外批次由多次变零星,从平均每月接待10余批次降至每月一二个批次;作案手法由多样变为普通,公安部明确的“冒充公检法”地域性诈骗案件基本绝迹;重点人员由失控变为严管,营造出广大群众“不易骗”,不法分子“不能骗”的社会氛围。

毒品一日不除,禁毒一日不止。仙桃市公安局充分发挥专业警种力量,以侦办部省毒品目标案件,特大贩毒案件为主要任务,狠狠打击了毒品违法犯罪分子的嚣张气焰,群众安全指数、幸福指数不断提升。

今年来,仙桃市先后破获"3.16"特大运输毒品案,收缴麻果31万颗,累计28.88公斤;破获两起部督贩运毒品案件,抓获犯罪嫌疑人11人,收缴麻果40余公斤。截至目前,摧毁贩毒团伙3个18人,收缴毒品200余公斤。

相关文章
湖北省公安厅主管 仙桃市公安局主办 鄂ICP备07008323号