今天是:
   
您当前的位置: 首页警讯要闻警务动态
仙桃市公安局构建立体化治安防控体系 建设高水平“平安仙桃”
信息来源:仙桃日报 发布时间:2018-12-17 阅读次数:
      上周末,仙桃市公安局特警支队民警通过巡逻盘查、便衣蹲守,先后抓获盗窃嫌疑人周某、张某等5人,破案11起。

这是仙桃市立体化治安防控体系发挥成效的一个例证。今年来,仙桃市公安局加大投入,整合力量,深化立体化治安防控体系建设,取得了成效。

行走在仙桃城区,不同角度、不同大小的监控探头高悬,交织成一张视频监控网;16个网格,208名警力、65台巡逻车,全天候流动巡逻和定点守望。在农村,5720个监控探头已经安装,集镇主要街道、路口、重点部位和634个行政村主要出入口、活动场所等实现视频监控,镇级专业治安巡逻队、村(社区)义务巡逻队、内保单位巡逻队相继组建。

室外,监控探头24小时坚守;室内,视频巡控队紧盯方寸屏幕,随时报告并下达指令。人机结合、动中备勤,快速反应、协同解决,仙桃市织就覆盖城乡的警网、天网、民网“三张网”,社会控制能力大提升。

当前,随着“数据警务·智慧公安”深度建设应用,仙桃市公安局治安防控平台与合成作战室将现代科技与智慧警务机制高度结合,形成多系统数据关联应用,对人、事、物、场所、组织进行动态管控,实现“一库存储、一键搜索、一体应用、一站服务”,极大提升侦查破案效能。

“社区有警察,我们生活更有安全感。”市民陈超深有感触。社区不稳,仙桃“乱蹦”。仙桃市公安局强化社区治理,按照1个社区1名社区民警、1名辅警、N名网格员的标准,配足配齐了城区57个社区警务室工作人员,实时信息采集、录入,并出台《智慧平安小区试点建设实施方案》,将智慧小区数据全部对接本地综合资源库,以信息化推进社区治理。

除此之外,仙桃市公安局还组织全市20个派出所全部实现“公调对接”,“一村一律师”促进各类矛盾纠纷快调快处,持续深化缉枪治爆收刀、易制爆危险化学品、高危人员管控、寄递物流和护校安园“五大专项”整治行动,从严整治休闲娱乐、旅馆、网吧、出租屋、寄卖行等复杂场所,从紧管理进出仙桃的机动车,维护社会长治久安。

据统计,1至11月,全市刑事发案同比下降15.1%,盗窃案件、“八类”重大刑事案件同比下降14.33%、35.76%,社会治安满意度、公正执法满意度显著提升。

相关文章
湖北省公安厅主管 仙桃市公安局主办 鄂ICP备07008323号