今天是:
   
您当前的位置: 首页警讯要闻警务动态
【五访工作】王海军突访检查公共安全工作
信息来源:平安仙桃网 发布时间:2018-12-29 阅读次数:

12月28日,仙桃副市长、公安局长王海军突访公交总公司、公交始发站、长途客运站、干河加油站和彭场派出所等场所,检查公共安全工作,要求坚持底线思维,强化“想细想全想万一”“真抓早抓主动抓”的理念,落实人防物防技防措施,确保市民出行安全顺畅。

王海军同志不发通知、不打招呼,直奔位于干河路的公交总公司院内,径直走上正在检修的公交车,对车辆车载灭火器、安全锤、视频监控等设施进行了细致的检查,与现场工作人员交流,详细了解公交运营管理和社会治安情况。并对闻讯赶来的公交总公司负责人强调,要进一步强化安全意识,切实加强驾驶员安全教育、公交车日常检修和公司场院安全管理,加快公交车生命防护装置安装和安全员配备,严防侵害公交车司机等严重危害公共安全的案事件发生。

在干河路加油站,王海军同志随机检查了加油站消防设施配备情况,要求加油站严格遵守散装汽油销售管理规定,严格落实安全生产管理措施,及时消除各类安全隐患,确保加油站安全运行。

在长途汽车客运站,王海军同志认真查看旅客行李安检落实情况,强调公共安全是关乎民生的大事。他指出,年终岁末,人流、车流、物流高度集中,是交通安全事故的高发期。客运站要未雨绸缪,严格落实各项安全检查制度,做好低温雨雪恶劣天气防冻防滑应急管理,切实保障行车安全,确保市民生命财产安全。

随后,王海军同志来到彭场派出所,实地查看值班室、户籍室及办公区、生活区,了解派出所值班备勤、户政业务办理和内务管理等情况。并与彭场镇负责人就推进“美丽警营”建设进行交流。他强调,推进“美丽警营”建设是一项暖警、惠警的“警心工程”。要因地制宜,认真谋划,加强硬件建设和软件提升,把新时代公安工作理念和党建文化、廉政文化、传统文化等融入进去,为民警营造舒心的工作环境和温暖的警营氛围,激发公安队伍凝聚力、创造力和战斗力。

相关文章
湖北省公安厅主管 仙桃市公安局主办 鄂ICP备07008323号