今天是:
   
您当前的位置: 首页警讯要闻警务动态
仙桃600民警上路战冰雪,确保路畅人安
信息来源:楚天都市网 发布时间:2019-01-02 阅读次数:

昨日凌晨以来,仙桃骤降大雪,积雪深度达10厘米以上。连夜,仙桃市公安局紧急启动恶劣天气防范应对一级响应机制,局领导分赴一线靠前指挥,600名民警上路战冰雪、除隐患、施救援,确保了路畅人安。

昨日一大早,在仙桃市彭场镇,派出所组织民警开展冰雪天路面巡逻和交通管控。正在执勤的民警刘钰琪获悉一名老人在冰雪中迷路摔伤,立即赶到现场。询问得知肖奶奶今年77岁,早上与丈夫出门走散,在冰雪中迷路摔倒在鱼塘边的水沟。天寒地冻,大雪飘落,刘钰琪毫不犹豫将老人背起,一边往村子里走,一边询问核实老人的基本信息。因肖奶奶行走不便,警车无法进村,刘钰琪一直将老人背着安全送到家中。

在仙桃市剅河镇,民警巡逻中发现一辆电动汽车陷在路边。民警立即下车,喊来群众,一起用力,帮司机快速脱困。在郑场,在西流河,各派出所民警坚持守土有责,与交警大队联勤联动,巡逻值守,通过警车带路、喊话提醒、流动测速等措施,降车速、压事故,处理轻微交通事故10余起,救助群众4人次。

夜色宁静,寒气逼人,道路、桥梁结冰隐患大,交警支队与路政部门联动查看,临时封闭12处桥梁涵洞,并采取撒盐融雪、除冰防滑等措施,做好封控分流。交警二大队中队长刘炎松根据城区交通路况,快速录制了冰雪天气出行安全提示,呼吁市民出行选择公共交通,驾车保持合理车距,不踩急刹,不随意变道,确保交通安全。市公安局官方微博、微信等平台也实时公布路况信息,提供出行咨询。

此外,该局特警支队、各派出所强化节假日社会面巡逻防控,在商圈、重要场所、重点路段开展武装巡逻。局机关还组织民警参加全市义务扫雪,方便市民出行。

相关文章
湖北省公安厅主管 仙桃市公安局主办 鄂ICP备07008323号