今天是:
   
您当前的位置: 首页警讯要闻警务动态
仙桃市公安局全方位打造过硬警队
信息来源:仙桃日报 发布时间:2019-01-04 阅读次数:
      近年来,仙桃市公安局坚持政治建警、从严治警、从优待警、从高赞警、人才兴警、文化育警“六警力度统一”,着力打造一支思想作风过硬的正规化警队。

“从严治党管警只有进行时,没有完成时。”时刻把纪律和规矩挺在前面,市公安局自正衣冠,刀刃向内,对队伍中存在的问题不护短、不掩饰,去年以来,先后党纪政纪处分10余人,辞退、劝退5人,移送检察机关2人。

从严治警是为了保证民警不犯或少犯错误,对民警执法无过错遭遇恶意举报、诬告,仙桃市公安局也坚决护警维权为民警正名。去年以来,仙桃市公安局受立妨碍民警执法刑事案件3起,行政案件2起,抓获违法犯罪嫌疑人7人。受理各类控警投诉件44起,发放《督察正名书》26份,责令14人向被投诉民警道歉。

警营是补充能量,恢复斗志的场所。为了解决民警后顾之忧,仙桃市公安局还大力推进“团圆工程”、派出所质量提升工程,改善警营硬件、软件设施,让民警拥有更好的“家庭条件”,让他们能够在紧张勤务工作之后“满血复活”,全力投入到新的战斗中去。

每月一主题,月月有活动;每月一谈心,人人有触动。仙桃市公安局强化党建引领,依托“红旗党支部”,创建道德讲堂、百姓宣讲平台,持续开展“正风肃纪、争做好干警”“美家风、转作风、正警风、树新风”活动,持之以恒反“四风”,狠抓党规党纪、警规警令落实落地,不断提高全警政治素养,引导全警坚守姓党为党的政治灵魂。

合成战、科技战、信息战、证据战,全局在警务实战化中深刻感受到“智慧公安,数据警务”的强大魅力和核心战斗力。2018年4月13日,仙桃刑警凭借DNA锁定潜逃26年命案逃犯黄某,赶赴深圳将其抓获。共抓获4名潜逃20年以上的命案逃犯,连续10年命案全破。

相关文章
湖北省公安厅主管 仙桃市公安局主办 鄂ICP备07008323号